Kesetiaan dan beda pendapat

February 21, 09

Hi IE-ers,

Kebetulan saat surfing saya menemukan quote dari Jendral Collin Powel berikut.
Isinya tentang hubungan antara loyalty dan disagreement. Cukup menarik menurut saya.
Meski latar belakang beliau tentara, sepertinya prinsip ini tak hanya cocok buat sistem ketentaraan.
Organisasi apapun (bahkan keluarga) selayaknya mempertimbangkan prinsip ini.

Bagaimana pendapat anda?

~~~

When we are debating an issue, loyalty means giving me your honest opinion, whether you think I’ll like it or not. Disagreement, at this stage, stimulates me.

But once a decision has been made, the debate ends. From that point on, loyalty means executing the decision as if it were your own.

6 Responses to “Kesetiaan dan beda pendapat”

  1. Rosa Permata Sari Says:

    wah setuju banget… Terjadi berkali2 dalam hidupku, ;p yang kita butuhkan adlh berani untuk menyuarakan pendapat. Jangan beraninya di luar forum… ;p

    Kalo kita pikir dengan diam akan “myelamatkan” banyak hal, tak selamanya benar…kita tidak mnyadari saja berapa besar yang akan kita “selamatkan” dengan berani bicara.

    Stlhnya hormati keputusan bersama…

    Jadi teringet abilene paradox… ;p

  2. Rosa Permata Sari Says:

    coba liat disini mas…

    yang aku tonton awal version 1 dr kuliah LSSE. Ini versi 2 nya kok mas, tp idenya sama. Meski mnrtku versi 1 lbh menarik (mgkn krn yg kutonton versi full kali yah, jadi sikap dan mimik orgnya lbh jelas;)

  3. Ria Says:

    Salam kenal pak, saya mahasiswa baru TI UGM.. hehe..

    Memang susah menjalankan decision yang tidak sesuai dengan pemikiran kita.. Bukan susah si, tapi berat hati ujung2nya males.

    Itu yang sering saya temui dalam kehidupan sehari-hari. Kayaknya..
    Tapi setuju dengan quote nya. memang harusnya seperti itu

  4. Ria Says:

    Oh ya pak, numpang iklan yaa…

    Teknik Industri UGM punya acara

    Ethnography Design Workshop 2009

    Silakan visit link nya..
    Terimakasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: