________________The FAM________________

35 Responses to “________________The FAM________________”


  1. I am an industrial engineer too.
    Your life seems to be so ‘IE’ that i want to run the same, sir.

    Taking Kirani pics in yearly order must be a form of strategic planning skill that u master well🙂

    I just came to know you’re the head of DSC lab.

  2. b oe d Says:

    @ arenasimulasi:
    Selamat datang di blog ini.

    Ngomong-omong, sebenarnya yang lebih tepat:
    “I used to be the head of DSC Lab. – UGM. Now I am a student”😀

  3. Ari Says:

    mas, salam kenal.kebetulan saya juga mahasiswa TI.tapi sekarang lagi bingung bagt nih nemuin tema yang cocok.kira2 ada masukan lain ngak mas?seperti di dperusahaan kontraktor, kira2 apa yang bisa dilakukan anak TI ya mas?
    thx atas masukannya

  4. yusuf nugroho doyoyekti Says:

    Assalamualaikum

    Alhamdulillah, senang rasanya bisa kembali bersilaturahim dengan pak Budi, membaca artikel2, dan belajar dari pengalaman bapak di sg.Kawulo yusuf, mantan muridipun bapak di JTMI UGM.

    Bapak,dr dl saya pengen sharing mengenai tantangan yg diberikan oleh bapak kurang lebih 1thn yg lalu.Ketika itu bpk memberikan pertanyaan mengenai “Efek korelasi elemen resiko thd total durasi proyek?” dengan pendekatan simulasi montecarlo.

    Kalo boleh saya sok tahu🙂 maka mungkin jawabannya adalah Meskipun nilai mean-nya total durasi proyek dgn mempertimbangkan korelasi dan nilai mean total durasi proyek tanpa mempertimbangkan faktor korelasi hampir sama, namun standar deviasinya sangat berbeda.

    korelasi elemen resiko memberikan variasi yang lebih banyak/lebar terhadap output simulasi.

    Hal ini berarti bahwa apabila faktor korelasi antar elemen resiko tidak didefinisikan dan dianalisis dengan baik maka bisa jadi forecasting yg dilakukan akan menjadi misleading.

    Mohon koreksinya ya pak Budi…please

    terimakasih

  5. b oe d Says:

    # Hi Yusuf,
    Gimana nih dah lulus belum? Jadi gak nyusul ke Singapore?

    Btw, tentang “Efek korelasi elemen resiko thd total durasi proyek”
    sebenarnya sudah ada beberapa peneliti yg melakukan penelitian mengenai masalah ini.

    Sila dicari di “google scholar” dengan kata kunci “project + monte carlo + correlated”

    Gut lak!

  6. hanafi rais Says:

    salam kenal mas budi.. hehe.. habis belum pernah ketemu selama di singapore. padahal negoro cuilik.. gimana tugas-tugas mas?

  7. b oe d Says:

    hehe juga mas Hanafi.
    Gmana ya kok gak pernah bisa pas gitu waktunya buat ketemuan. Tugas-tugas udah kelar, kecuali satu: penelitian.

  8. Indro Says:

    Assalamu’alaykum pak Boed

    Lucu2 bgt fotonya, urut berdasarkan usianya lg.

    Indro@www.indropranoto.wordpress.com

  9. Indro Says:

    Inspirasi yg bagus buat memudahkan “flashback” hystory anak kita nantinya.

    http://www.indropranoto.wordpress.com

  10. ari3f Says:

    Halo Mas,

    Kayaknya dulu pernah kenal ya waktu di NUS? Kalo gak salah sampeyan bareng Mas Aji, Sipil?

  11. b oe d Says:

    Betul Mas Arief,
    Saya temennya Mas Adji.

  12. b oe d Says:

    # Mas Indro
    Ayuk kapan2 pit2 an lagi😀
    Fotonya dah dapet belum ya?

  13. Eka Suwartadi Says:

    Pak b oe d, sori saya baru lihat commentnya di blognya Mas Ndung. Iya, saya kenal Mbak Bertha, istri Pak Soleh. Beliau sedang PhD disini.

  14. b oe d Says:

    #Sip mas Eka. Dunia sempit ternyata.🙂

  15. jodi Says:

    assalamu’alaikum…
    perkenalkan pak budi, saya jodi, TI-ext 05..dulu saya pernah diajar oleh bapak di kelas yg banyak hub. dengan Project, skarang saya di BI pak…alhmdllh ilmu-nya bermanfaat skali pak…terima kasih banyak…

  16. b oe d Says:

    #Mas Jodi
    Wa’alaikum salam wr. wb.
    Seneng banget saya mendengarnya. Keep in touch ya. Kalo ada ilmu-ilmu ato info baru tolong di-sharing.

    Gut lak. Dateng di Lustrum TI UGM?


  17. pak, akhir-akhir ini saya kok jadi stress ya? apa karena saya mahasiswa TI?

  18. b oe d Says:

    #Dhimas
    Kayaknya stres-nya gara-gara status ‘mahasiswa’ nya, bukan TI nya. [nyambung kagak sih jawabannya? ]

  19. oRiDo™ Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb. Pak..
    system thinking…
    system dynamics?
    saya pengguna powersim nih pak..🙂

  20. b oe d Says:

    #Orido

    Wa’alaikum Salam Wr. Wb.

    Iya mas, system dynamics memang bagian dari systems thinking. Salah satu tool-nya powersim.
    BTW, powersim-nya biasa digunakan untuk apa?

    Terima kasih sudah singgah🙂

  21. oRiDo™ Says:

    powersim studio 2005…
    di pake buat kerjaan di konsultan nih..
    *BUMN Energi*

    kmaren ini ngerjain utk penentuan supply-demand BBM seluruh indonesia..😉

  22. Roy Says:

    Mas perkenalkan nama saya Roy
    Jurusanteknik industri
    Kebetulan saya sedang garap Skripsi tentang keselamatan dan kesehatan kerja
    Saya kesulitan cari referensi tentang buku itu kalo ada info referensi tolong dishare ya mas.
    saya sedang pusing ria karna saya dah 2 tahun cuti kuliah jadi rada kurang konek pikirannya.

    Terimakasih

  23. SAdip_Ta Says:

    salam kenal ya pak,,,,

    saia mahasiswa Teknik Industri,,

    salam kenal ya,,,,,,,

    hmmmm

    boleh g klo ge pusing ma tugas kuliah saia bertanya ke bapak??

    soalnya saia dapat banyak ilmu yang g saia dapatkan di kampus T_T,,,,,,,,

    buat teman2 yang lain saia tgg juga,,,,,kiriman email,,,info,,,atau pun no Hp,,,plus Foto,,,hehehehehehehe,,,,

    saia senang nambah teman,,,,
    email saia,,,le_galz230789@yahoo.com

  24. aLiff,, Says:

    Oom Boed,,
    Niyy kak alief lohh,,

  25. b oe d Says:

    #Alif
    Halo Kak Alif – pa kabarnya?
    Salam buat Kak Ela + mama + Bapak ya.

    #Roy & Adip
    Salam kenal juga😀

  26. Wulandari Says:

    Salam kenal ya Mas Budi Hartono, tapikok kayaknya nmanya familiar gitu ya mas, atau cuma perasaan saya aja ya?
    Saya Mahasiswa TI dr UI, baru aja masuk jadinya lagi ospek, ketika browsing bwt nyari tugas, eh ktemu blognya Mas Budi ini, wah mohon bantuannya dalam memasuki dunia yang samasekali baru bagi saya…

  27. maulida Says:

    assalamualaikum pa budi….

    saya maulida, dulu (ngga dulu2 banget sih pa…) kuliah di ugm teknik industri… mudah2an bapa masih inget…

    apa kabar pa? mudah2ah sehat…

    nanti selesai doctoral ngajar lagi di ugm ngga pa?

  28. b oe d Says:

    # Wulandari
    Salam kenal juga😀
    Mahasiswa TI dari UI ya? salam ya buat pak Hidayatno.

    # Maulida
    Wa’alaikum Salam Wr. Wb.
    ya masih inget lah. Yg dulu suka haha-hehe kan di Lab.
    Masih di UK?

    Setelah studi Insha Allah pasti balik ke UGM🙂


  29. assalamualaikum

    pa kabar Pak? jarang nulis lagi ya di blog ini?

  30. ahmadisni Says:

    assalamualaikum pak budi,

    meski telat, terima kasih banget pas jadi guide kami selama di singapore dulu

    gimana researchnya, semoga dipermudah en sukses

    btw..masih inget kan

    wassalamualaikum,
    ahmadisni.wordpress.com

  31. nurrahman18 Says:

    Im Industrial Engineerign too…nice to meet you Mr.Lecturer…hope can share some knowledge for me…:D

    by Nurrahman

  32. Reza Says:

    Assalamu’alaikum…

    pa kabar pak?…setelah lama gak berkunjung kesini akhirnya ada update juga…hehe…

    masih sering jalan – jalan di GSP pak?hehe…

    • b oe d Says:

      Waálaikum Salam Wr Wb.
      Hehe, dah jarang update je saya.
      Jalan2 di GSP dah gak pernah je, lha saya kan di SG sekarang.
      Bisnis gimana masih lanjut?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: