Profiling ala Djokja

November 27, 07

Hi all,

Sekadar intermezzo. Kalo anda lihat film-film detektif macam CSI, anda kadang lihat ada analis khusus kepolisian yang mencoba melihat / mengkategorikan sifat / perilaku seseorang.

Ternyata khasanah Jawa juga memiliki teknik serupa lho, berdasarkan tanggal lahir (weton/neton). Sila jenguk di website Ki demang. Dan ini dia profile saya menurut weton di website itu:

Weton : Rebo Pon – XX XXXXXX XXXXX

1. Tanggal Jawa XX Sapar XXXX – Ehe
2. Tanggal Hijriah XX Shafar XXXX (H)
3. Windu-Lambang Windu : Kuntara, Lambang : Langkir
4. Nama Wuku Bala
5. Sadwara Paningron
6. Padewan Indra
7. Padangon Tulus
8. Pancasuda Bumi Kapethak
9. Rakam Mantri Sinaroja
10. Paarasan Lakuning Rembulan
Perwatakan Weton : Rebo Pon
1. Dino : Rebo
Pendiam, pemomong dan penyabar.
2. Pasaran : Pon
Bicaranya banyak diterima orang, suka tinggal di rumah, tidak mau memakan yang bukan kepunyaannya sendiri, suka marah kepada keluarganya, jalan pikirannya sering berbeda dengan pandangan umum.
Suka berbantahan, berani kepada atasan.
Rejekinya cukup.
3. Padewan : Indra
Berbakat menjadi cendekiawan/intelektual, sombong, teliti.
4. Sadwara : Paningron
( Ikan ) Kena tipu.
5. Padangon : Tulus
( Air )Tekun, dermawan, dikagumi, lemah lembut.
6. Pancasuda : Bumi Kapethak

7. Rakam : Mantri Sinaroja
Memperoleh kemuliaan, mampu menjalankan tugas, angkuh.
8. Paarasan : Lakuning Rembulan
Mempesona dan membuat tenteram hati orang.

Gmana, cocok gak?πŸ˜€

3 Responses to “Profiling ala Djokja”

  1. dadank Says:

    Pak budi, gmn kabar singapore?

    Untuk yang “bicaranya banyak diterima orang”, sepertinya cocok dehπŸ˜‰

    Btw, saya jg udah nyoba.
    Hasilnya..
    Koq agak mengerikan ya.
    Masak saya dibilang kejam, pemarah dan pencemburu? Tp, utk yg disebut terakhir apa emang iya ya?? hehe…

  2. tejo Says:

    kok tanggal lahirnya ga dikasih pak? =)
    oh y, saya link blog bapak ke blog saya ya pak…

  3. b oe d Says:

    @ Dadank: wah iya to. Ngeri tenan kalo gitu.
    Ya namanya juga intermezzo, gak usah dipikir serius. Mikirin TA aja dah.

    @ Tejo: kalo dikasih ntar banyak yang nraktir repot kan?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: